Калорийность и питательная ценность продуктов
Продукт
/100 г/
Калорийность,
Ккал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Молоко и молочные продукты
Молоко пастеризованное 3,5%-ной жирности 61 2,8 3,5 4,7 Сливки 10%-ной жирности 118 3,0 10,0 4,0 Сливки 20%-ной жирности 206 2,8 20,0 3,7 Сметана диетическая 10%-ной жирности
118
3,0
10,0
2,9
Сметана 30%-ной жирности 294 2,4 30,0 3,1 Творог жирный 232 14,0 18,0 2,8 Творог нежирный 88 18,0 9,6 1,8 Творог мягкий диетический 170 16,0 11,0 1,0 Сырки и масса творожные особые 341 7,1 23,0 27,5 Сырки творожные детские 315 9,1 26,0 27,5 Кефир жирный 56 2,8 3,2 4,1 Кефир нежирный 30 3,0 0,05 3,8 Простокваша 58
2,8
3,2 4,1 Ряженка 6%-ной жирности
84
3,0
6,0 4,1
Консервы молочные
Молоко сгущенное стерилизованное 140 7,0 8,3 9,5 Молоко сгущенное с сахаром 320 7,2 8,5 56,0
Сыры
Голландский круглый 377 23,7 30,5 — Костромской 345 25,2 26,2 — Российский 360 23,0 29,0 — Латвийский 319 23,2 24,3 — Советский 389 24,7 31,2 — Чеддер 379 23,5 30,5 —
Швейцарский
396 24,9 31,8 — Брынза из коровьего молока 260 17,9 22,0 — Сулугуни 285
19,5
22,0
-
Российский плавленый 340 22,0 27,0 — Колбасный копченый 270 23,0 19,0 —
Мороженое
Молочное 126 3,2 3,5 21,3 Пломбир 227 3,2 15,0 20,8 Эскимо 270 3,5 20,0 19,6
Мясо и мясные продукты
Говядина 1 категории 218 18,6 16,0 — Баранина 1 категории 209 15,6 16,3 — Свинина мясная 357 14,3 33,3 — Свинина жирная
491
11,7
49,3
-
Телятина 1 категории
357
19,7
2,0
-
Печень 105
17,9
3,7
-
Почки 86
15,2
28
-
Язык 173
16,0
12,1
-
Колбасные изделия
Докторская вареная
257
12,8
22,2
1,5
Любительская вареная
301
12,2
28,0
-
Любительская копченая
420
17,3
39,0
-
Сервелат 425 16,1 40,1 — Армавирская полукопченая 423 15,2 40,2 — Одесская полукопченая 402 14,8 38,1 — Любительская сырокопченая 514 20,9 47,8 — Московская сырокопченая 473 24,8 41,5 — Сардельки говяжьи 215 11,4 18,,2 1,5 Сардельки свиные 332 10,1 31,6 1,9 Сосиски молочные 266 11,0 23,9 1,6
Продукты из свинины
Ветчина в форме
279
22,6
20,9
-
Окорок тамбовский
288
14,3
25,6
-
Грудинка сырокопченая
605
8,9 63,3
-
Корейка сырокопченая
469
10,5
47,4
-
Шпик свиной
841
1,4 90,0 —
Консервы мясные
Говядина тушеная 220 16,0 17,0 — Свинина тушеная 349 14,9 32,2 —
Птица
Цыплята /бройлеры/ 183 18,7 16,1 0,5 Куры 1 категории 241 18,2 18,4 0,7 Гуси 1 категории 418 15,2 39,0 — Утки 1 категории 405 15,8 38,0 — Индейка 1 категории 276 14,5 22,0 —
Яйцепродукты
Яйца куриные 157 12,7 11,5 0,7
Рыба
Горбуша 147 21,0 7,0 — Камбала дальневосточная 90 15,7 3,0 — Карп 117 16,0 5,3 — Ледяная 91 17,7 2,2 — Минтай 77 15,9 0,9 — Мойва 217 13,6 18,1 — Навага дальневосточная 69 15,1 0,9 — Окунь морской 103 18,7 3,3 — Окунь речной 82 18,5 0,9 — Осетр 164 16,4 10,4 — Сайда 81 14,1 0,5 — Сайра 205 19,6 14,1 — Севрюга 160 16,9 10,3 — Сельдь иваси крупная 234 19,5 17,3 — Скумбрия дальневосточная 239 19,3 19,0 — Сом 115 17,2 5,3 — Ставрида океаническая 114 18,5 4,5 — Судак 84 18,4 1,1 — Треска 69 16,0 0,6 — Хек серебристый 86 16,6 2,2 — Щука 84 18,4 1,1 —
Нерыбные продукты моря
Кальмар /мясо/ 110 18,0 4,2 — Креветки дальневосточные /мясо/ 95 18,9 2,2 — Паста «Океан» 92 13,6 4,2 —
Икра
Икра кетовая 230 31,2 11,7 — Минтаевая пробойная 131 28,4 1,9 — Осетровая зернистая 203 28,9
9,7
— Осетровая паюсная 236 36,6 10,2 —
Рыбные консервы в масле
Сайра бланшированная 283 18,3 23,3 — Шпроты 363 17,4 32,4 0,4
Рыбные консервы в томатном соусе
Горбуша 132 14,5 5,1 6,9 Камбала 125 12,6 5,4 6,3 Ставрида
110
14,6 2,3 7,3
Судак 108
14,0 4,0 3,6
Пищевые жиры
Масло сливочное несоленое 748 0,5 82,5 0,8 Масло крестьянское несоленое 661 0,8 72,5 1,3 Масло топленое 887 0,3 98,0 0,6 Масло сливочное бутербродное 566 2,5 61,5 1,7 Масло подсолнечное 899 — 99,9 — рафинированное Масло оливковое 897 — 99,8 — Маргарин столовый молочный 743 0,3 82,0 1,0 Жир кулинарный «Украинский» 897 — 99,7 — Майонез столовый «Провансаль» 624 2,8 67,0 2,6
Хлеб
Хлеб ржаной простой
181
6,6
1,2 34,2
Хлеб бородинский 207 6,8 1,3 40,7 Хлеб орловский формовой 202 6,1 1,0 40,6 Хлеб рижский 245 5,5 1,1 51,5 Хлеб пшеничный подовый 239 7,9 1,0 48,1
Булочные изделия
Батон простой 235 8,0 0,8 48,9 Булки городские 261 7,8 2,5 50,5 Батон нарезной 262 7,7 3,0 49,8 Лепешки ржаные 307 7,7 17,7 43,8
Баранки и сухари
Баранки простые
284
9,0
1,1
58
Соломка сладкая
373
4,7
6,0
69,2
Сухари сливочные
398
8,5
10,8
66
Продолжение
Добавить комментарий