Пищевые волокна
Пищевые волокна представляют собой часть растительного материала пищи. Они не перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Пищевые волокна включают сложные растительные углеводы — целлюлозу, пектин, лигнин. Пищевые волокна играют важную роль в обмене веществ в организме, так как они имеют способности: адсорбировать токсичные вещества и выводить их из организма, связывать воду, что приводит к их набуханию, усиливать перистальтику кишечника, что приводит к более быстрому продвижению пищи. Пищевые волокна обеспечивают нормализацию полезной микрофлоры кишечника. При недостаточном содержании пищевых волокон в рационе могут возникать нарушения пищеварения и запоры. Суточная потребность в пищевых волокнах для взрослого боксера составляет 25-30 г.
Большое количество пищевых волокон содержится в бобовых, моркови, свекле, капусте, редьке, черносливе, а также в хлебе из муки грубого помола. Включение в пищевой рацион боксера этих продуктов является необходимым
Добавить комментарий